コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

煎り豆腐/炒り豆腐 イリドウフ

デジタル大辞泉の解説

いり‐どうふ【煎り豆腐/×炒り豆腐】

豆腐の水気を切り、つぶして調味料を加え、煎りつけた料理

出典|小学館デジタル大辞泉について | 情報 凡例

大辞林 第三版の解説

いりどうふ【煎り豆腐】

豆腐の水気を切り、よくくずして味つけし、煎りつけた料理。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

煎り豆腐/炒り豆腐の関連キーワード豆腐

今日のキーワード

主婦休みの日

1、5、9月の25日。年3回。株式会社サンケイリビング新聞社が制定。主婦にはリフレッシュ、ほかの家族には家事を提唱する。年末年始、ゴールデンウィーク、夏休みといった忙しい期間の後に設定されている。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android