コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

煎粉(いこ)餅

1件 の用語解説(煎粉(いこ)餅の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉プラスの解説

煎粉(いこ)餅

鹿児島県の名物菓子。餅米粉、米粉を煎り沸騰した蜜の中に入れ、枠に流し固めたもの。「もしこ」とも。

出典|小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

煎粉(いこ)餅の関連キーワード羽二重餅阿波ういろ杏しぐれからめ餅かるかん元祖きびだんご筑羽根銅銭糖鳩もちふくれ菓子

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone