コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

煮出し ニダシ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

にだし【煮出し】

かつお節・煮干しなどを煮立ててとっただし汁

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

にだし【煮出し】

煮出すこと。
「煮出し汁」の略。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

煮出しの関連キーワードロイヤルミルクティー石焼き豆腐・石焼豆腐コーヒーシロップ鰹出し/鰹出汁ハーブティーいかせんべいマサラティーアスピック藍蝋・藍蠟ローレンジトルコ珈琲ぼてぼて茶煮干し出し山葵澄ましリトマス合せ醤油二番出しブイヨン出涸らしかつお節

今日のキーワード

いい夫婦の日

11月22日。通商産業省(現経済産業省)が制定。パートナーへの感謝の意を示し、絆を深める。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

煮出しの関連情報