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煮出し汁 ニダシジル

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デジタル大辞泉の解説

にだし‐じる【煮出し汁】

かつお節・昆布・煮干しなどを煮出した汁。だし。だし汁

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
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大辞林 第三版の解説

にだしじる【煮出し汁】

煮干し・鰹節かつおぶし・昆布などを煮出しただし汁。だし。だしじる。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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