粕取りブランデー(読み)かすとりブランデー

飲み物がわかる辞典 「粕取りブランデー」の解説

かすとりブランデー【粕取りブランデー/滓取りブランデー】


ワインを醸造する際に出るぶどうのしぼりかすを発酵させ、蒸留してつくるブランデー。アルコール度数は30~60度程度。◇ヨーロッパのワイン産地では一般的につくられており、フランスマールイタリアグラッパスペインオルーホポルトガルバガセイラなどがある。

出典 講談社飲み物がわかる辞典について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む