コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

粟麩 アワブ

1件 の用語解説(粟麩の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

あわ‐ぶ〔あは‐〕【××麩】

生麩(なまふ)をまぜて黄色に蒸し上げたもの。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

粟麩の関連キーワード粟粥粟飯和雑膾搗き交ぜる銀生麩黄金羹生麩肌に粟を生じる

今日のキーワード

平野美宇

卓球選手。2000年4月14日、静岡県生まれ、山梨県育ち。3歳で卓球を開始。07年に小学1年生で全日本選手権大会バンビの部優勝、09年に小学2年生で同大会ジュニアの部初出場を果たし、注目を集めた。13...

続きを読む

コトバンク for iPhone

粟麩の関連情報