蒸し羊羹(読み)むしようかん

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「蒸し羊羹」の解説

むしようかん【蒸し羊羹】

和菓子一種あずきこしあん小麦粉、くず粉または片栗粉砂糖、水などを混ぜて型に流し入れ、蒸して作るようかん。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

スキマバイト

働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...

スキマバイトの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android