西京漬け(読み)さいきょうづけ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「西京漬け」の解説

さいきょうづけ【西京漬け】

西京みそ京都で作られる甘い白みそ)にみりん・酒などを加えた漬け床に魚の切り身などを漬け込んだもの。さわら・銀だら・まながつお・鮭などをよく用いる。焼いて食べる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む