コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

調理刷毛 ちょうりばけ

1件 の用語解説(調理刷毛の意味・用語解説を検索)

食器・調理器具がわかる辞典の解説

ちょうりばけ【調理刷毛】

調理に使うはけ。焼き物にたれをつけたり、パン・菓子などの表面に卵黄を塗ったりするのに用いる。

出典|講談社
食器・調理器具がわかる辞典について | 情報

今日のキーワード

エンゲルの法則

家計の総消費支出に占める飲食費の割合 (エンゲル係数 Engel coefficientと呼ぶ) は,所得水準が高く,したがって総消費支出が大きいほど低下するというもの。エンゲル係数は国民の消費生活面...

続きを読む

コトバンク for iPhone