コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

調理刷毛 ちょうりばけ

1件 の用語解説(調理刷毛の意味・用語解説を検索)

食器・調理器具がわかる辞典の解説

ちょうりばけ【調理刷毛】

調理に使うはけ。焼き物にたれをつけたり、パン・菓子などの表面に卵黄を塗ったりするのに用いる。

出典|講談社
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

調理刷毛の関連キーワード人を使うは苦を使う焼き鏝焼肉煎り焼焼き物鰻の蒲焼き山椒焼き地焼き姿盛り

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone