調理師と食品衛生責任者(読み)チョウリシ/ショクヒンエイセイセキニンシャ

とっさの日本語便利帳 「調理師と食品衛生責任者」の解説

調理師と食品衛生責任者

意外と知られていないが、板前さんやシェフ調理師である必要はない。飲食店を開く場合でも特に調理師免許は必要なく、なければならないのは食品衛生責任者の資格

出典 (株)朝日新聞出版発行「とっさの日本語便利帳」とっさの日本語便利帳について 情報

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android