すべて 

調理師と食品衛生責任者(読み)チョウリシ/ショクヒンエイセイセキニンシャ

とっさの日本語便利帳 「調理師と食品衛生責任者」の解説

調理師と食品衛生責任者

意外と知られていないが、板前さんやシェフ調理師である必要はない。飲食店を開く場合でも特に調理師免許は必要なく、なければならないのは食品衛生責任者の資格

出典 (株)朝日新聞出版発行「とっさの日本語便利帳」とっさの日本語便利帳について 情報

すべて 

機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...

豊田自動織機の用語解説を読む