コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

酒燗器 さけかんき

1件 の用語解説(酒燗器の意味・用語解説を検索)

食器・調理器具がわかる辞典の解説

さけかんき【酒燗器】

日本酒を温める業務用の調理機器。箱形の容器で湯せんするもの、日本酒の瓶を機器の上部にさして使うものがある。家庭用には、酒器と熱源が組み込まれた本体部分が着脱式になったものがある。

出典|講談社
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

酒燗器の関連キーワード御燗燗鍋旧交を温める湯婆ちろり温める温燗運営管理機関日本調理機クイジナート

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone

酒燗器の関連情報