コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

霜降り肉 しもふりにく

百科事典マイペディアの解説

霜降り肉【しもふりにく】

牛肉赤身に白い脂肪が網目のように混じっているもの。それが細かいほど上質だとされる。肩ロースサーロインなどの背肉が霜降りになりやすい。

出典 株式会社平凡社百科事典マイペディアについて 情報

霜降り肉の関連キーワード神戸牛,神戸肉,神戸ビーフ但馬牛,但馬ビーフバイオテクノロジー鹿児島黒牛淡路ビーフ高血圧症肩ロースすき焼クジラ見島牛但馬牛神戸牛飼料鯨肉ウシ

今日のキーワード

桃李もの言わざれども下自ら蹊を成す

《「史記」李将軍伝賛から》桃やすももは何も言わないが、花や実を慕って人が多く集まるので、その下には自然に道ができる。徳望のある人のもとへは人が自然に集まることのたとえ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

霜降り肉の関連情報