コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

食肉衛生

1件 の用語解説(食肉衛生の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

食肉衛生

 食肉について,有害菌の有無などを検査したり,食に不適なものを廃棄したりして,健康への被害を防ぐこと.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

食肉衛生の関連キーワード母蛾検査検痰検尿検便身体検査探査徴兵検査水質検査食肉検査学校健診

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

食肉衛生の関連情報