鰊の天麩羅(読み)にしんのてんぷら

日本の郷土料理がわかる辞典 「鰊の天麩羅」の解説

にしんのてんぷら【鰊の天麩羅】


福島県会津地方の郷土料理で、もどした身欠きにしん一口大に切り、小麦粉・水・卵を混ぜた衣をつけて油で揚げたもの。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android