コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

鰻ざく ウザク

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

うざく【鰻ざく】

うなぎの蒲焼きを細かく切り、薄く刻んで塩もみしたきゅうりとともに三杯酢や甘酢で和えた料理。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

うざく【鰻ざく】

かば焼きにしたうなぎを細かく切り、薄く刻んでもんだきゅうりと三杯酢であえた料理。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

今日のキーワード

いい夫婦の日

11月22日。通商産業省(現経済産業省)が制定。パートナーへの感謝の意を示し、絆を深める。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android