コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

麦芽粉乳

1件 の用語解説(麦芽粉乳の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

麦芽粉乳

 牛乳に麦芽の浸出液コムギ粉を分解した液を混合して調味して乾燥した粉末飲料.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

麦芽粉乳の関連キーワード麦芽飴アルベオグラフグラハムコムギ粉コムギあられコムギ粉コムギ粉改良剤コムギ粉処理剤全粒コムギ粉低乳糖乳麦芽酢

今日のキーワード

パラチオン、パラチオンメチル

パラチオンは無色で油状の液体、パラチオンメチルはコハク色の液体。ともに毒性が強く、有機リン系殺虫剤として使用された。50年代以降、稲の害虫被害を防ぐことが確認され、広く導入された。しかし、農民の中毒死...

続きを読む

コトバンク for iPhone