7年間農薬を散布しないリンゴ園で集めたハチミツ(読み)しちねんかんのうやくをさんぷしないりんごえんであつめたはちみつ

事典 日本の大学ブランド商品 の解説

7年間農薬を散布しないリンゴ園で集めたハチミツ

調味料
弘前大学(青森県弘前市)の大学ブランド。
農学生命科学部・城田安幸准教授が無農薬栽培しているリンゴ園で集めたハチミツ。生産量が限られるため、現在完売となっている。株式会社医果同源りんご機能研究所(弘前市)で取り扱われていた。
(注)記載内容は事典編集当時(2010年2月)のものです。内容・価格等はその後に変更になった場合もあります。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の大学ブランド商品」事典 日本の大学ブランド商品について 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む