コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

Roquefort cheese Roquefortcheese

世界大百科事典内のRoquefort cheeseの言及

【チーズ】より

…熟成期間は2~3ヵ月で,やや刺激性の風味がある。(7)ロックフォールチーズRoquefort cheese フランスのロックフォール村で羊乳からアオカビによる熟成により作られる有名なチーズ。直径約20cm,高さ8~10cm,重さ2~3kgの円筒形で,熟成期間は2~5ヵ月である。…

※「Roquefort cheese」について言及している用語解説の一部を掲載しています。

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
世界大百科事典 第2版について | 情報

Roquefort cheeseの関連キーワードトウフルーぴんとこなロックフォールカマンベールチーズ陸地アスファルトカノジョは嘘を愛しすぎてる猫はチーズをねだるクリスマスナチュラルチーズフレッシュチーズ

今日のキーワード

稀勢の里寛

1986- 平成時代の力士。昭和61年7月3日生まれ。中学卒で鳴戸部屋に入門し,平成14年3月初土俵。16年5月新十両,同年11月には18歳4ヵ月で新入幕をはたす。18年7月新三役小結,21年3月新関...

続きを読む

コトバンク for iPhone