コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

Roquefort cheese Roquefortcheese

世界大百科事典内のRoquefort cheeseの言及

【チーズ】より

…熟成期間は2~3ヵ月で,やや刺激性の風味がある。(7)ロックフォールチーズRoquefort cheese フランスのロックフォール村で羊乳からアオカビによる熟成により作られる有名なチーズ。直径約20cm,高さ8~10cm,重さ2~3kgの円筒形で,熟成期間は2~5ヵ月である。…

※「Roquefort cheese」について言及している用語解説の一部を掲載しています。

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト世界大百科事典 第2版について | 情報

Roquefort cheeseの関連キーワードトウフルーぴんとこなロックフォールcamembert cheese陸地アスファルトカノジョは嘘を愛しすぎてる猫はチーズをねだるクリスマスナチュラルチーズフレッシュチーズ

今日のキーワード

天網恢恢疎にして漏らさず

《「老子」73章から》天の張る網は、広くて一見目が粗いようであるが、悪人を網の目から漏らすことはない。悪事を行えば必ず捕らえられ、天罰をこうむるということ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android