事典 日本の地域ブランド・名産品 「宮崎ハマユウポーク」の解説
宮崎ハマユウポーク[畜産]
みやざきはまゆうぽーく
系統豚ハマユウをもとに宮崎県内で生産された豚肉。日本食肉格付協会の定める格付基準の肉質等級が中以上のものが、宮崎ハマユウポーク。宮崎県は全国トップクラスの養豚県である。やわらかい肉質で、しゃぶしゃぶに適する。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新