コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

えぐ味

栄養・生化学辞典の解説

えぐ味

 苦味,収れんを中心とする好まれない味,不快味.野菜などに多くみられる.例えばタケノコ山菜などによく認められる.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

えぐ味の関連キーワードパッションフルーツポリフェノール灰汁(あく)肥後ずいきサトイモハスイモ蒸し物ずいきイガイごまめ基本味灰汁蘞芋

今日のキーワード

阪神園芸

阪神電気鉄道株式会社の子会社で、兵庫県西宮市に本社を置く造園会社。正式名称は「阪神園芸株式会社」。1968年に設立された。環境緑化工事の施工・維持管理、公園植栽などの管理、観葉植物のリースといった業務...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android