ケサディーヤ(その他表記)quesadilla(スペイン)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ケサディーヤ」の解説

ケサディーヤ【quesadilla(スペイン)】

メキシコ料理一つで、トルティーヤまたは焼く前のトルティーヤの生地チーズ・肉などの具を挟んで焼いたもの。具を包んで揚げる作り方もある。◇「ケサディージャ」ともいう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

目次 飼養文化  北アメリカ  北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...

トナカイの用語解説を読む