スケッパー

食器・調理器具がわかる辞典 「スケッパー」の解説

スケッパー

パイパンなどを作るときに、生地を必要分量ずつに分割するのに用いるへら状の調理器具10~15cm程度のステンレス製の方形の板の一辺に持ち手をつけたものが多いが、樹脂製で一枚板耐熱性のものもある。

出典 講談社食器・調理器具がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android