つけナポリタン

デジタル大辞泉プラス 「つけナポリタン」の解説

つけナポリタン

静岡県富士市のご当地グルメ。つけ麺スタイルのパスタ。2008年、テレビ番組の企画として開発されたもので、吉原商店街を中心とする富士市内の店舗で提供されている。トマトソースベースとする各店舗のオリジナルソースにパスタをつけて食する。「富士つけナポリタン」「つけナポ」ともいう。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android