マイケルブース(その他表記)Michael Booth

現代外国人名録2016 「マイケルブース」の解説

マイケル ブース
Michael Booth

職業・肩書
フードジャーナリスト,トラベルジャーナリスト

国籍
英国

生年月日
1971年

出生地
サセックス

受賞
ギルド・オブ・フードライター賞〔2010年〕

経歴
フードジャーナリスト、トラベルジャーナリストとして活動。パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーで1年間の修業後、ミシュラン三ツ星レストラン、ジョエル・ロブションの「ラトリエ」で料理人として働いた経験を持つ。日本の食文化を100日間滞在して取材した「Sushi and Beyond」は各国翻訳される。日本でも「英国一家、日本を食べる」「英国一家、ますます日本を食べる」のタイトルで、翻訳の食紀行としては異例の10万部を超えるベストセラーとなり、NHKでテレビアニメ化もされた。他の著書に「英国一家、フランスを食べる」がある。

出典 日外アソシエーツ「現代外国人名録2016」現代外国人名録2016について 情報

関連語 職業

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む