コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

アシドフィラス乳

栄養・生化学辞典の解説

アシドフィラス乳

 アシドフィラスミルクともいう.ヨーグルトに似た酸乳であるが,ヨーグルトより酸味が強い.[Lactobacillus acidophilus]で発酵させた牛乳.

出典|朝倉書店栄養・生化学辞典について | 情報

アシドフィラス乳の関連キーワードLactobacillus acidophilus

今日のキーワード

アウフヘーベン

ヘーゲル弁証法の基本概念の一。あるものを否定しつつも、より高次の統一の段階で生かし保存すること。止揚。揚棄。→アン‐ウント‐フュール‐ジッヒ →弁証法...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android