コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

カキ酢

1件 の用語解説(カキ酢の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

カキ酢

 しぶ柿の糖を利用して作る食酢.タンニンの作用で着色し,独特の色調をもつ製品となる.また,原料のもつ特色から特有の風味がある.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

カキ酢の関連キーワードタンニン家庭菜園タンニン酸パッシブソーラーカキ渋CTSD脱渋渋抜きカキ純タンパク質ブドウ酢イタリアンメレンゲ

今日のキーワード

大統領補佐官

各種政策の立案その他に関し,側近として大統領に助言する役職だが,実質上はブレーン,顧問として多面的な役割を担う。憲法で定められた唯一の行政責任者である合衆国大統領は,強大な権力を持つにもかかわらず,議...

続きを読む

コトバンク for iPhone