コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

グリッシーニ 〈イタリア〉grissini

デジタル大辞泉の解説

グリッシーニ(〈イタリア〉grissini)

ステッキのように細長く、堅い、イタリア独特のパン。パスタ料理にそえたり、ワイン・ビールなどのつまみに用いる。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

グリッシーニ【grissini(イタリア)】

細長い棒状の、かたく焼いたイタリアのパン。カリッとした食感があり、そのまま酒のつまみにしたり、生ハムを巻いて前菜にしたりする。トリノ発祥とされる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

グリッシーニ【grissini】

イタリア独特の細長くて堅い棒状のパン。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

グリッシーニの関連キーワードステッキ

グリッシーニの関連情報