ダイズタンパク質

栄養・生化学辞典 「ダイズタンパク質」の解説

ダイズタンパク質

 ダイズタンパク質で,大部分熱水に溶け,カルシウムで沈殿するので,この性質を利用して豆腐を作る.タンパク質の分類ではグロブリンが多い.電気泳動で,11S,9Sなどに分別されている.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

今日のキーワード

世界の電気自動車市場

米テスラと低価格EVでシェアを広げる中国大手、比亜迪(BYD)が激しいトップ争いを繰り広げている。英調査会社グローバルデータによると、2023年の世界販売台数は約978万7千台。ガソリン車などを含む...

世界の電気自動車市場の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android