コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ハッシュドビーフ hashed beef

大辞林 第三版の解説

ハッシュドビーフ【hashed beef】

牛肉の細切りとタマネギを炒いため、ドミグラス-ソースなどで煮込んだ料理。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

ハッシュドビーフ【hashed beef】

細切りにした牛肉とたまねぎを炒め、ドミグラスソース・トマトソースなどで煮込んだ料理。

出典|講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について | 情報

日本大百科全書(ニッポニカ)の解説

ハッシュドビーフ
はっしゅどびーふ
hashed beef

ハッシュとは細かく切ることである。タマネギ、牛肉の薄切りを炒(いた)め、褐色ソースでしばらく煮込み、塩、こしょう、クローブなどで調味して仕上げる。これをご飯にかけるとハヤシライスになる。[小林文子]

出典|小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)日本大百科全書(ニッポニカ)について | 情報 凡例

ハッシュドビーフの関連キーワード三浦智子クローブ細切り

ハッシュドビーフの関連情報