フュメ・ド・ポワソン(その他表記)fumet de poisson(フランス)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「フュメ・ド・ポワソン」の解説

フュメ・ド・ポワソン【fumet de poisson(フランス)】

西洋料理で、魚介料理に用いられる基本的なだし汁香味野菜を炒め、魚の骨やあらなどを加えてさらに炒め、白ワイン・水・香辛料を加えて煮詰める。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む