ブランデーワイン

デジタル大辞泉プラス 「ブランデーワイン」の解説

ブランデーワイン

北海道余市郡余市町で生産される洋ナシ。果皮黄緑色果実は170g程度程度と小ぶりの短紡錘形。肉質は緻密で香りがよく、ジューシーで甘い。明治初期に北海道開拓使海外から導入、1924年に北海道優良品種となった。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android