ブランデーワイン

デジタル大辞泉プラス 「ブランデーワイン」の解説

ブランデーワイン

北海道余市郡余市町で生産される洋ナシ。果皮黄緑色果実は170g程度程度と小ぶりの短紡錘形。肉質は緻密で香りがよく、ジューシーで甘い。明治初期に北海道開拓使海外から導入、1924年に北海道優良品種となった。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android