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ポーピエット 〈フランス〉paupiette

デジタル大辞泉の解説

ポーピエット(〈フランス〉paupiette)

肉の薄切りあるいは魚の薄い切り身で、野菜やひき肉などの具を巻いたもの。蒸したり揚げたりして仕上げる。

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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

ポーピエット【paupiette(フランス)】

フランス料理の一つで、牛肉・魚の薄切りなどで詰め物を包み、筒状に巻いたもの。焼いたり、煮込んだり、揚げたりする。

出典|講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について | 情報

大辞林 第三版の解説

ポーピエット【paupiette】

野菜などを芯にして、肉や魚の薄切りを渦巻き状に巻いたもの。焼き物・煮物・揚げ物などにする。

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