コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

低温熟成

1件 の用語解説(低温熟成の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

低温熟成

 食品を低温で熟成させること.凍り豆腐ビール,食肉などは低温熟成をさせる.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

低温熟成の関連キーワード凍り豆腐高野豆腐一夜豆腐煎り豆腐凝り豆腐生凍り豆腐低温流通イタリアンサラミ低温蒸発

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone

低温熟成の関連情報