事典 日本の地域ブランド・名産品 「勝浦のマグロ」の解説
勝浦のマグロ[水産]
かつうらのまぐろ
東牟婁郡那智勝浦町で水揚げされている。勝浦のマグロは、延縄漁法で獲られる天然生マグロ。漁獲されたマグロは一本ずつ丁寧に活け締めし船内で冷水保存、鮮度維持につとめられる。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加