事典 日本の地域ブランド・名産品 「北海道のエイ」の解説
北海道のエイ[水産]
ほっかいどうのえい
主に礼文郡礼文町・古平郡古平町・根室市で漁獲されている。北海道では「かすべ」と呼ばれ、味は淡白でカレイのような食感が特徴。身も骨(すべて軟骨)も食べることができる。ゼラチン質が多く、煮こごりや、から揚げなどとして調理される。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新