コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

半調理品 ハンチョウリヒン

デジタル大辞泉の解説

はん‐ちょうりひん〔‐テウリヒン〕【半調理品】

味付け、切断、皮むき、串刺し、粉付けなど食材の下ごしらえがすんでいて、あとは煮る、焼く、炒める、揚げるなどを行うだけで食べられる食品。また、その状態で販売されている商品。

出典|小学館デジタル大辞泉について | 情報 凡例

半調理品の関連キーワード西洋料理味付け

今日のキーワード

分水嶺

1 分水界になっている山稜(さんりょう)。分水山脈。2 《1が、雨水が異なる水系に分かれる場所であることから》物事の方向性が決まる分かれ目のたとえ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android