コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

半調理品 ハンチョウリヒン

1件 の用語解説(半調理品の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

はん‐ちょうりひん〔‐テウリヒン〕【半調理品】

肉・魚・野菜などの、味付け、切断、皮むき、串刺し、粉付けなどの下ごしらえがすんでいて、あとは煮る、焼く、炒める、揚げるなどを行うだけで食べられる食品。また、その状態で販売されている商品。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

半調理品の関連キーワード薄塩生鮮鮮度マリネ水煮網焼貝焼粕漬鍋焼炉端焼

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

半調理品の関連情報