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塩出し シオダシ

デジタル大辞泉の解説

しお‐だし〔しほ‐〕【塩出し】

[名](スル)塩分を含んだ食物を水や薄い塩水に浸したりして塩分を抜くこと。塩抜き。「塩かずのこを塩出しする」

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

しおだし【塩出し】

塩蔵食品を真水または薄い塩水に浸すなどして、ちょうどよい塩加減になるまで塩分を除くこと。◇「塩抜き」ともいう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

しおだし【塩出し】

( 名 ) スル
塩分を多く含んだ食物を水に入れて塩けを抜くこと。塩抜き。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

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