大阪四十日だいこん

デジタル大辞泉プラス 「大阪四十日だいこん」の解説

大阪四十日だいこん

大阪府大阪市で生産されるダイコン。根は白く直径約5cmほど。台湾系の「材仔」か、同府豊中市で栽培されていた「倉橋大根」のいずれかを原種とすると考えられているが不詳。煮物漬物などにして食する。大阪府により「なにわ伝統野菜」に認定されている。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む