事典 日本の地域ブランド・名産品 「宮崎ハマユウポーク」の解説
宮崎ハマユウポーク[畜産]
みやざきはまゆうぽーく
系統豚ハマユウをもとに宮崎県内で生産された豚肉。日本食肉格付協会の定める格付基準の肉質等級が中以上のものが、宮崎ハマユウポーク。宮崎県は全国トップクラスの養豚県である。やわらかい肉質で、しゃぶしゃぶに適する。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加