コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

常備菜 ジョウビサイ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

じょうびさい【常備菜】

日もちがして、まとめて作り置きにできるおかず。きんぴら・佃煮(つくだに)煮豆・ひじきの煮物などがある。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

常備菜の関連キーワードインゲンマメカリフラワーお酢わいふきカブ

今日のキーワード

阪神園芸

阪神電気鉄道株式会社の子会社で、兵庫県西宮市に本社を置く造園会社。正式名称は「阪神園芸株式会社」。1968年に設立された。環境緑化工事の施工・維持管理、公園植栽などの管理、観葉植物のリースといった業務...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

常備菜の関連情報