手入れ焼海苔(読み)ていれやきのり

事典 日本の地域ブランド・名産品 「手入れ焼海苔」の解説

手入れ焼海苔[加工食品]
ていれやきのり

関東地方千葉県地域ブランド
漁期の一番最初に摘む(手入れ)、香りが豊かで柔らかみのある秋芽ノリの中で最上級のものを原料にした焼海苔。贈答品として需要が高い。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む