手入れ焼海苔(読み)ていれやきのり

事典 日本の地域ブランド・名産品 「手入れ焼海苔」の解説

手入れ焼海苔[加工食品]
ていれやきのり

関東地方千葉県地域ブランド
漁期の一番最初に摘む(手入れ)、香りが豊かで柔らかみのある秋芽ノリの中で最上級のものを原料にした焼海苔。贈答品として需要が高い。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

今日のキーワード

スキマバイト

働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...

スキマバイトの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android