東松山やきとり

デジタル大辞泉プラス 「東松山やきとり」の解説

東松山やきとり

埼玉県東松山市の名物料理。鶏肉ではなく豚肉頭部(カシラ)を焼いたもので、辛味噌をつけて食べるのが特徴。「やきとり」として農林水産省の農山漁村の郷土料理百選に選定されている。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

自動車税・軽自動車税

自動車税は自動車(軽自動車税の対象となる軽自動車等および固定資産税の対象となる大型特殊自動車を除く)の所有者に対し都道府県が課する税であり、軽自動車税は軽自動車等(原動機付自転車、軽自動車、小型特殊自...

自動車税・軽自動車税の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android