精選版 日本国語大辞典 「牡蠣剥く」の意味・読み・例文・類語 かき【牡蠣】 剥(む)く 牡蠣をむき身にする。牡蠣の殻を割って肉を取り出す。《 季語・冬 》[初出の実例]「菊枯て蠣むく蜑(あま)の隣かな〈不卜〉」(出典:俳諧・続の原(1688)冬) 出典 精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典について 情報 | 凡例 ご来店されたお客様の接客や申込書のチェックなどサポート事務 SocioFuture WIT株式会社 東京都 千代田区 時給1,800円 派遣社員 培養土や緑化基盤材の事務スタッフ 近畿農産資材株式会社 兵庫県 佐用町 月給23万円~25万円 正社員 Sponserd by