笹巻き毛抜き鮨(読み)ささまきけぬきずし

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「笹巻き毛抜き鮨」の解説

ささまきけぬきずし【笹巻き毛抜き鮨】

笹巻きずし。東京・神田小川町のすし店「笹巻けぬきすし総本店」のものが知られる。◇「毛抜き」は魚の小骨を毛抜きで抜き取ったとされることから。⇒笹巻きずし

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む