コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

蜜柑酒 ミカンシュ

デジタル大辞泉の解説

みかん‐しゅ【×柑酒】

ミカンの果汁を発酵させて造った酒。また、ミカンの実を焼酎(しょうちゅう)に漬けた酒。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

大辞林 第三版の解説

みかんしゅ【蜜柑酒】

ミカンの果汁やミカンの皮の蒸留液を加えて熟成させた酒。また、ミカンの果実を焼酎に漬けて作った果実酒。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

蜜柑酒の関連キーワード果実酒ミカン

今日のキーワード

いい夫婦の日

11月22日。通商産業省(現経済産業省)が制定。パートナーへの感謝の意を示し、絆を深める。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android