飯島かぶ(読み)はしまかぶ

事典 日本の地域ブランド・名産品 「飯島かぶ」の解説

飯島かぶ[根菜・土物類]
はしまかぶ

中国地方島根県地域ブランド
主に安来市飯島地区で生産されている赤かぶ。偏平形で、中型から大型。やわらかな肉質で、甘みをもつ。浅漬け・塩漬け・糠漬けなど漬物に利用される。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む