デジタル大辞泉 「アイスバイン」の意味・読み・例文・類語 アイスバイン(〈ドイツ〉Eisbein) ドイツ料理の一。塩漬け・冷蔵しておいた豚の脚肉をゆでたもの。 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例
百科事典マイペディア 「アイスバイン」の意味・わかりやすい解説 アイスバイン 代表的なドイツ料理の一つ。豚の足の骨付肉を塩漬にしたもので,ふつう柔らかくゆでてマスタードをつけて食べる。ジャガイモやザウアークラウトとともに煮込むことも多い。→関連項目スケート 出典 株式会社平凡社百科事典マイペディアについて 情報
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「アイスバイン」の解説 アイスバイン【Eisbein(ドイツ)】 ドイツ料理の一つ。塩漬けにした豚の骨つきすね肉を塩出しして、やわらかく煮込んだもの。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報