あんぽんたん

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「あんぽんたん」の解説

あんぽんたん

島根麦焼酎。蒸留してできた新酒に熟成焼酎をブレンドして仕上げる。原料大麦、大麦麹。アルコール度数25%。蔵元の「日本海酒造」は明治20年(1887)創業清酒環日本海」の醸造元。所在地は浜田市三隅町湊浦。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む