あんぽんたん

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションの解説

あんぽんたん

島根の麦焼酎。蒸留してできた新酒に熟成焼酎をブレンドして仕上げる。原料は大麦、大麦麹。アルコール度数25%。蔵元の「日本海酒造」は明治20年(1887)創業。清酒「環日本海」の醸造元。所在地は浜田市三隅町湊浦。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

関連語をあわせて調べる

今日のキーワード

ビル風

高層建築物の周辺でみられる、建物による風の乱れをいう。風向の変化のほかに風速の強弱によって表される。一般には、高層ビルの周辺で吹く強い風をさすことが多い。 風の強くなる場合として次の三つがある。(1)...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

あんぽんたんの関連情報