オイル・ルージュ金太郎のオイル漬け

デジタル大辞泉プラス の解説

オイル・ルージュ/金太郎のオイル漬け

ふるさと萩食品協同組合(山口県萩市)が販売する白身魚加工食品フランス料理の高級食材として知られるルージュ近縁種である萩市の地魚金太郎」を調味オイル漬けにしたもの。観光庁主催の「究極のお土産2013」に選定された。ハーブの利いた「オイル・ルージュ/イタリアン」もある。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む