オイル・ルージュ金太郎のオイル漬け

デジタル大辞泉プラス の解説

オイル・ルージュ/金太郎のオイル漬け

ふるさと萩食品協同組合(山口県萩市)が販売する白身魚加工食品フランス料理の高級食材として知られるルージュ近縁種である萩市の地魚金太郎」を調味オイル漬けにしたもの。観光庁主催の「究極のお土産2013」に選定された。ハーブの利いた「オイル・ルージュ/イタリアン」もある。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む