オーストラリアワイン

飲み物がわかる辞典 「オーストラリアワイン」の解説

オーストラリアワイン


オーストラリア産のワイン総称。ワインの輸出額は、フランスイタリアスペインに次いで世界第4位(FAO統計2009年)。土壌気候多様性に富んでいるため、さまざまな品種ぶどうが栽培される。最大の産地南部のバロッサ・バレー。世界にさきがけてスクリューキャップを採用し、その後広く普及した。

出典 講談社飲み物がわかる辞典について 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む